GESTION DE LA BANDE PASSANTE

Téléphonie sur IP et Bande Passante

APPELS SIMULTANÉS SELON LA BANDE PASSANTE

Nb d'appels simultanés maximum selon la qualité audio choisie
Débit IP symétrique de l'accès InternetDébit ATM symétrique de l'accès Internet

Qualité audio Normale Codec G729

Qualité audio Supérieure Codec G711 ou Haute Définition Codec G722

256 Kbps320 Kbps72
512 Kbps640 Kbps145
665 Kbps800 Kbps177
1024 Kbps1280 Kbps2811
1640 Kbps2048 Kbps4518
3604 Kbps4096 Kbps9137

La bande passante est à votre service de téléphonie sur Internet ce qu’est une autoroute à votre voiture. Plus large est l’autoroute, plus rapidement votre véhicule atteindra sa destination. Votre accès Internet haut-débit est comme une autoroute à 12 voies où Pigma Communications se charge d’assurer le transport de vos communications.

Comme toutes les autoroutes, votre accès Internet haut-débit peut être saturé occasionnellement par vos échanges de données. Pigma Communications se distingue des autres offres VoIP du marché par la qualité proposée pour vos appels. Notre objectif est de vous apporter la plus haute qualité possible, quel que soit l’engorgement de votre accès Internet.

Attention, la consommation de bande passante s’entend hors switchboard, supervision et présence.

GÉREZ LA CONSOMMATION DE BANDE PASSANTE DE VOS APPELS

Qualité audio normale :

vos appels consommeront seulement 30 Kbps IP ou 45 Kbps ATM de bande passante montante et descendante. Sélectionnez la qualité audio Normale dans vos paramètres de configuration pour basculer en codec G729. Ce paramétrage vous assure une bonne qualité audio et vous laisse pleinement profiter de votre accès haut-débit.

Qualité audio supérieure :

vous avez un appel important à passer et vous avez un besoin limité de votre accès Internet haut-débit ? Sélectionnez alors la qualité audio Supérieure dans vos paramètres de configuration pour basculer en codec G711. Vos appels consommeront environ 90 Kbps IP ou 110 Kbps ATM de bande passante montante et descendante.

Qualité audio Haute Définition (HD) :

vous possédez des postes compatibles HD et souhaitez passer des appels avec une qualité d’appel exceptionnelle ? Sélectionnez alors la qualité audio HD dans vos paramètres de configuration pour basculer en codec G722. Vos appels consommeront environ 90 Kbps IP ou 110 Kbps ATM de bande montante et descendante.

Attention, si la bande passante est un problème pour vous ou si vous avez occasionnellement des coupures d’appel, nous vous conseillons de choisir la Qualité audio normale.